A propos de La Yaourtière

Mieux nous connaître

La Yaourtière, Atelier de fabrication de produits laitiers frais, perpétue la tradition familiale d’Artisan laitier depuis plus de 40 ans au travers de ses Desserts Lactés.

La recette traditionnelle familiale s’est transmise au fil des générations pour continuer à régaler vos papilles !

La sélection d’un lait issu de l’Agriculture Biologique et de matières premières de haute qualité, participe à la confection de nos desserts lactés haut de gamme. Notre procédé de fabrication artisanale préserve toutes les saveurs et la légèreté de nos desserts.

Par Passion des bons produits et de la valorisation d’un savoir-faire, La Yaourtière est née.

Marlène PELLETIER

Nos engagements et notre contribution au développement durable

Nous privilégions un approvisionnement local pour nos matières premières : Lait frais de ferme issu de l’Agriculture Biologique, oeufs entiers Bio, Arômes naturels,… Cela nous assure une maîtrise totale de la qualité de nos produits, participe à la valorisation de notre territoire et à notre engagement dans la Responsabilité Sociétale des Entreprises.

Nos desserts lactés sont composés à plus de 75% de lait frais issu de l’agriculture biologique. Il est récolté en direct chaque semaine et transformé à l’atelier de fabrication. Le régime alimentaire basé sur l’herbe en Agriculture Biologique entraîne une qualité nutritionnelle du lait biologique supérieure au lait conventionnel.

Les produits de l’agriculture biologique résultent d’un mode de production excluant l’utilisation de produits chimiques de synthèse, d’OGM et de farines animales. Les méthodes de travail sont fondées sur le recyclage des matières organiques naturelles, la rotation des cultures et le bien-être animal.

Notre démarche Environnementale

Pots en verre et capsules 100% recyclables

Soucieux de l’environnement, nous participons activement à la réduction des déchets par le choix de nos emballages Made in France et surtout pas de suremballages. C’est pour cette raison que nos desserts lactés sont vendus à l’unité, uniquement en pots en verre avec capsules.